Крым готов к прекращению энергопоставок из Украины, — власти республики

СИТ новости.

На сегодняшний день все социальные объекты Крыма подключены к резервным источникам питания, которые будут задействованы в случае отключения полуострова от поставок электроэнергии из Украины

Об этом сообщил сегодня журналистам в Симферополе первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет.

 

Он отметил, что несмотря на то, что Крым имеет энергетическую зависимость от Украины, в случае прекращения поставок, все социально значимые объекты полуострова будут обеспечены энергией.

Шеремет также добавил, что на полуострове уже проводятся тренировки по отключению от энергоснабжения для проверки работоспособности аварийных генераторов, а масштабная тренировка, где будет имитировано полное обесточивание Крыма, пройдет 4 октября.

Напомним, один из инициаторов так называемой «продовольственной блокады» Крыма, которая началась 20 сентября, лидер незарегистрированной организации «Меджлис крымских татар» Рефат Чубаров заявил, что следующим шагом будет добиваться прекращения в Крым поставок электричества.

В настоящее время Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. До конца текущего года первая очередь энергомоста в Крым из Краснодарского края должна быть введена в эксплуатацию. В Крыму и Севастополе начато строительство двух базовых тепловых электростанций.

Источник: РИА Новости

Добавлено: 24-09-2015, 21:40
0
812

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика