В Крыму ФМС изымает российские паспорта у граждан с временной пропиской, — СМИ

СИТ новости.

С такой проблемой сталкиваются в основном студенты

Федеральная миграционная служба изымает на территории Крыма ранее выданные российские паспорта у граждан с временной пропиской, аргументируя это тем, что год назад гражданство им было предоставлено ошибочно.

Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ».

По данным издания, чаще всего с проблемой сталкиваются живущие в общежитиях студенты, которые обращаются в ФМС для замены паспорта по достижении двадцатилетия.

«Чиновники забирают у них документ, объясняя, что раз у его обладателя нет постоянной регистрации, то получен он незаконно», — говорится в статье «Ъ».

СИТ новости.

СМИ также сообщают, что сразу после присоединения Крыма к России в марте 2014 года старший инспектор управления по вопросам гражданства ФМС РФ Илья Кириллов заверил крымчан: отсутствие штампа в паспорте не дает оснований считать, что человек не является жителем Республики Крым или города Севастополя. Однако теперь в пресс-службе крымского УФМС газете сообщают, что «временная регистрация студентов из Украины в общежитиях крымских вузов была дана им на время учебы и не являлась основанием для получения гражданства РФ».

По данным «Ъ», работники ведомства заявляют, что в условиях огромного потока граждан во время массового получения российских паспортов в 2014 году у ФМС не было возможности установить, кто постоянно живет в Крыму, а кто нет, и теперь служба приступила к изъятию паспортов, выданных, по мнению специалистов ФМС, ошибочно. Свои действия чиновники обосновывают ст.4 федерального закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым», в которой говорится о постоянном проживании, а не о регистрации в Крыму как об условии приобретения российского гражданства.

В ФМС отметили, что на данный момент изъято 22 паспорта у студентов, проживающих в общежитиях.

Добавлено: 25-09-2015, 08:11
0
473

0

Наверх Яндекс.Метрика