Поклонская дает интервью журналистам (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

СИТ новости.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская комментирует проблемы, интересующие жителей Крыма

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что украинское объединение националистических организаций «Правый сектор» не представляет реальной угрозы для Крыма.

«Украинские радикалы, у которых в правилах — убивать, грабить, бить, несут наибольшую угрозу своим же гражданам. Реальную силу они способны применить только к беспомощным украинцам, потому как уверены в своей безнаказанности. По отношению к России и к Крыму — все угрозы только на словах и то — на безопасном расстоянии, так как у них еще есть чувство самосохранения», — считает Поклонская.

Она подчеркнула, что все силовые ведомства на крымской границе работают в усиленном режиме.

«Максимально на что способны радикалы, которые разместились по ту сторону границы, — разжечь костер, побить в барабаны издалека, но ближе никто не подойдет», — отметила прокурор.


Продовольственная блокада Крыма попирает международные нормы и отвечает интересам западных стран, недружелюбно настроенных по отношению к России, заявила Наталья Поклонская.

«Так называемая блокада не соответствует никаким международным нормам. Но ее зачинщики не настроены созидать, они только все разрушают. Им надо дальше оправдывать свое существование. Они действуют в интересах заокеанских западных стран, выступают марионетками в чьих-то руках, пытаясь свести счеты с Крымом и навредить России», — считает Поклонская.

По ее словам, в республике работает специальная рабочая межведомственная группа, задача которой не допустить резкого повышения цен на необходимые продукты питания.

«Цены будут отслеживаться ежедневно. Если кто-то захочет заработать спекулятивным путем, завышая стоимость товаров, то ничего не получится. Мы не позволим наживаться на сложившейся ситуации», — подчеркнула прокурор.

Поклонская посоветовала инициаторам блокады украинским политикам Мустафе Джемилеву, Рефату Чубарову и Ленуру Ислямову, а также их помощникам и «Правому сектору» направить свою энергию на созидательные поступки.

«Лучше бы детский садик где-то восстановили, помогли бы сиротам, бездомным да обездоленным. Но это, наверное, им не принесет столь желанных дивидендов и прибыли, как спекуляции вокруг Крыма», — подчеркнула прокурор.


Активист Евромайдана, подозреваемый в покушении на жизнь сотрудников «Беркута», предстанет перед крымским судом, сообщила Наталья Поклонская.

«Расследуется еще одно уголовное дело, которое в ближайшее время направят в суд. Обвиняемому инкриминируется покушение на жизнь сотрудников «Беркута». Задержание проводилось полтора месяца назад в одном из регионов России, после чего обвиняемый был этапирован в Крым. Он гражданин России, но не крымчанин. Так же, как и Костенко, он был на Майдане и участвовал в беспорядках», — сказала Поклонская.

По ее словам, подозреваемый находится под стражей и в ближайшее время сядет на скамью подсудимых.

«Он так же, как и Костенко, был на Майдане и участвовал в беспорядках», — сказала прокурор.


Боец украинского добровольческого батальона «Азов», задержанный ранее в Крыму по подозрению в подготовке теракта, признал свою вину, сообщила Поклонская. Он принимал участие в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины, подозревается в причастности к поджогу здания мечети «Чукурча» в Симферополе и подготовке теракта у здания прокуратуры республики в прошлом году. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

«Уголовное дело находится на стадии завершения и будет направлено в суд. Свою вину он признал и выдал других. Они же смелые, когда в масках и когда чай пьют с психотропными веществами. Когда чай заканчивается, и смелость развеивается», — сказала прокурор.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 25-09-2015, 11:10
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика