Украина клонирует вузы, футбольные команды и правительство Крыма — неумно, — ректор КФУ

СИТ новости.

Сегодня любая попытка украинской власти дестабилизировать ситуацию в Республике Крым обречена на полный провал, ректор Крымского Федерального Университета имени В. И. Вернадского Сергей Донич.

«Транспортная «блокада», продовольственная, уже заговорили об электрической — подобные «методы» воздействия на крымское сообщество, которое, как известно, единодушно уже сделало свой выбор во время Крымской весны, как-то наводят на мысль об устойчивой медицинской «клинике». Добавьте к этому заведенное прокуратурой АРК в Херсонской области уголовное дело по производственному объединению «Массандра», намерение в том же Херсоне возродить футбольную команду «Таврия», существование «теневого» правительства Крыма на сопредельной территории — и можно смело ставить вполне определенный, но не очень утешительный диагноз», — считает Донич.

КФУ становится все более популярным среди абитуриентов, в том числе из Украины, говорит ректор.

«Сплошные херсонские «клоны». Смешно, неумно и как-то «по-обезьяньи». Мы понимаем, что КФУ, несмотря на свой «младенческий возраст», как показала последняя вступительная кампания, становится все более конкурентоспособным и пользуется спросом у абитуриентов, а также студентов из Украины. Видимо, это крайне раздражает действующую псевдовласть «незалежной», — отметил Донич.

Донич напомнил, что качество образовательного процесса всегда напрямую зависит, прежде всего, от экономических предпосылок, которых на Украине нет и в помине.

«Мы, как вуз, вошедший в десятку ведущих федеральных вузов Российской Федерации, при активной поддержке правительства страны, в том числе финансовой, уверенно движемся вперед. Создаем новые направления и научные лаборатории, приступаем к большим стройкам», — подчеркнул ректор.

Он уточнил, что на базе КФУ создаются Центр ядерной медицины, «Умная ферма», возводятся административный и студенческий кампус, новые общежития, социальная и развлекательная инфраструктура.

«Наши преподаватели и студенты стабильно и вовремя получают зарплаты и стипендии. И уже сейчас идет речь об их увеличении. Например, повышенная стипендия обучающегося в КФУ составляет (в зависимости от номинации) от 2680 до 8710 тысяч рублей. Нами учреждены именные стипендии имени академика В.И.Вернадского - 20 тысяч рублей, стипендия Ученого совета - 5 тысяч рублей, стипендия ректора (в зависимости от номинации) - от 3,5 до 7 тысяч рублей, будет стипендия имени Н.В. Багрова. В активной стадии решения вопрос максимального увеличения заработной платы профессорско-преподавательскому составу», — отметил ректор КФУ.

Пресс-служба КФУ.

Добавлено: 25-09-2015, 12:10
0
264

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика