Депутат Симферополя обратился в Следком по делу «мракобесов», спиливших деревья

СИТ новости.

По факту вырубки зеленых насаждений в центре города требуют возбудить уголовное дело

В Симферополе «мракобесы» спилили 240 «пышущих жизнью» зеленых деревьев, заявил на сессии Симферопольского городского совета депутат Геннадий Веретельников. Его поразил «масштаб уничтожения деревьев на набережной».

«Те мракобесы, которые совершили эти акты вандализма, с моей точки зрения, руководствовались лишь желанием набить карманы бюджетными средствами. Я сделал фотоотчет. На протяжении 300 погонных метров я выявил около 12 единиц сухостоя, спиленных здоровых деревьев - около 60», - заявил Веретельников.

Он сказал, что уже написал открытое письмо в крымское управление Следственного комитета России с требованием проверить законность расходования бюджетных средств на обрезку деревьев и возбудить уголовное дело. Также депутат считает, что в городе необходимо провести общественные слушания по сносу деревьев.

«Абсолютно здоровые деревья уничтожили, не тронув сухостой рядом. Должны сесть в тюрьму те, кто подписал акт на спил», - заявил депутат.

В свою очередь, председатель постоянного комитета по вопросам обеспечения жизнедеятельности и безопасности Юрий Тур заверил, что «ни одно дерево в городе не пилили просто так». По его словам, по каждому случаю выезжает специальная группа и принимает решение.

«Перед нами стоит задача сделать Симферополь городом-миллионником. Но как мы это будем делать без расширения улиц, без организации парковочных пространств? Деревья должны служить для людей, а не наоборот», - считает депутат.

Председатель Симферопольского городского совета Виктор Агеев заверил журналистов, что по всем спиленным в городе деревьям имеются соответствующие акты.

«Нужно высаживать хорошие деревья. Не тополя, а ценные породы. Создавать полноценные парковые зоны для отдыха», - убежден В.Агеев.

Источник: Крым Медиа.

Добавлено: 25-09-2015, 13:10
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика