«Продуктовая блокада Крыма»: мнение крымчан

СИТ новости.

Большинство жителей полуострова считает, что действия украинских нардепов Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, которые вместе с экстремистской группировкой «Правый сектор» заблокировали поставку украинских продуктов в Крым, не отразится на жизни крымчан

45% респондентов уверены, что это больше навредит товаропроизводителям Украины, а более 14,5% называют данное решение политическим блефом. При этом, почти 30% опрошенных отмечают, что товарная блокада послужит стимулом развивать собственное производство. И лишь 10,5% готовы перестраховаться и сделать запасы на будущее, поскольку верят, что блокада, в итоге, приведет к дефициту продуктов.

На вопрос, покупаете ли вы украинские продукты, 32,2% крымчан ответили, что предпочитают продукцию российских торговых марок — по идейным соображениям. 9,5% проголосовавших не устраивает качество продуктов из соседней страны. В то же время, 18% сообщили, что выбирают на прилавках только украинские продукты. При этом 9,5% признались, что их подкупает низкая стоимость товаров, а 3% — качество украинской продукции.

Большинству же крымчан оказалось все равно, продукты какой страны окажутся у них на столе. 40,6 % респондентов отметили, что в равной степени покупают российские и украинские товары. И, в случае необходимости, легко перейдут на продукцию из России.

Опросы проводились в сентябре 2015 года, в них участвовали 1543 человека.

По материалам РИА Крым.

Добавлено: 28-09-2015, 11:10
0
735

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика