Квоты на лечение детей с больным сердцем заканчиваются, — кардиолог Минздрава Крыма

СИТ новости.

Квоты для лечения детей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы в ведущих центрах России практически исчерпаны, сообщила главный внештатный детский кардиолог Минздрава Крыма Ирина Имнадзе

По данным главного внештатного детского кардиолога Крыма Ирины Имнадзе, за год для оказания высокотехнологической медпомощи в ведущие клиники России было направлено 250 детей из Крыма, проведено около 220 операций на сердце.

В соответствии с регламентом выделенных Республике Крым федеральных квот, нами практически полностью использованы квоты, которые были даны по запросу. Мной, как главным внештатным детским кардиологом, было заявлено 166 квот. Все эти квоты уже практически использованы в качестве оказания высокотехнологической медицинской помощи, — сказала Ирина Имнадзе.

По ее словам, количество квот на лечение может быть увеличено по согласованию с Минздравом, поскольку гарантии, что до конца года все дети будут рождаться без врожденных кардиопатологий, нет. К тому же, есть случаи, которые требуют проведения операции в первые сутки после рождения, поэтому оказание высокотехнологической помощи юным крымчанам необходимо.

В среднем за год мы направляем до 23-24 новорожденных с критическими пороками сердца, из года в год эта цифра остается стабильной. В этом году мы направили уже 17 новорожденных, — сказала Имнадзе, подчеркнув, что санавиацию больных осуществляет оборудованный для этих целей борт МЧС.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 28-09-2015, 17:10
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика