Аксенов сменил министра здравоохранения Крыма

СИТ новости.

Глава Крыма подписал указ об отставке министра здравоохранения республики Александра Могилевского и представил коллективу министерства нового главу министерства

Сергей Аксенов назначил новым министром здравоохранения Александра Голенко, ранее занимавшего должность первого заместителя, сообщает Крыминформ. Возглавлявший министерство здравоохранения Крыма в течение десяти месяцев Александр Могилевский написал заявление об уходе.

Аксенов также поблагодарил бывшего министра Александра Могилевского за то, что он в сложный период не побоялся взять на себя ответственность и возглавить министерство.

Новому министру 55 лет, он родом из Казахстана. Окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия», проходил интернатуру в детской больнице № 2 Тимертау, после чего там же работал врачом педиатром инфекционного отделения.

Окончил Одесский региональный институт госуправления Национальной академии госуправления при Президенте Украины и получил квалификацию магистра государственного управления. Имеет почетное звание «Заслуженный врач Украины».

В 1995 — 1997 гг. он работал заместителем председателя Керченского городского совета по исполнительной работе, с 1995 по 2014 гг. возглавлял управление здравоохранения Керченского городского совета.

Назначен заместителем министра здравоохранения Республики Крым в декабре 2014 года.

Добавлено: 30-09-2015, 14:42
0
319

0

Наверх Яндекс.Метрика