Сегодня в Ботаническом саду Симферополя на улице появилось пианино с росписью (ФОТО)

СИТ новости.

Инструмент поставили в парке в рамках проекта «Уличное пианино», который реализуется благотворительным фондом «Добро Мира - Волонтеры Крыма». Поиграть на нем могут все желающие.

Сегодня в Ботаническом саду Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского в Симферополе установили пианино под открытым небом.

Куратор проекта Анна Цепа рассказала, что пианино организации подарили неравнодушные крымчане. Для того, чтобы привести инструмент в порядок, настройщику понадобилось пять часов. Затем художники Вероника Овсянская и Игорь Ким превратили его в арт-объект, изобразив на внешней части пруд и кувшинки.

А.Цепа добавила, что у организации есть еще одно пианино, место для которого в городе уже присмотрели.

Директор Ботанического сада Анна Репецкая не сомневается, что проект «Уличное пианино» удачно откроет череду новых творческих проектов, включающих концерты, художественные пленеры, фотовыставки, театральные перформансы.

«Эта акция направлена на то, чтобы каждый человек смог почувствовать себя деятелем искусства, музыкантом или просто поиграть. Когда у него хорошее настроение, чему-то научить своих детей. Музыка на природе имеет совершенно особое звучание», — уверена она.

Так как сохранить инструмент под дождем на улице невозможно, находиться на всеобщем обозрении он будет пока не испортится.

«Смысл проекта заключается в том, что это инструменты, которые должны были бы оказаться на свалке. То есть по большому счету они получают пусть и недолгую, но вторую жизнь», — пояснила А.Репецкая.

Она не исключает, что на смену пианино придет другой инструмент.

Первой классические и современные произведения на пианино исполнила студентка 4-го курса Крымского музыкального училища им.Чайковского София Стародубцева. Девушка заверила, что пианино настроено хорошо и пригласила присутствующих занять место за инструментом.

Источник: Крым Медиа

Добавлено: 30-09-2015, 17:10
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика