Для военной операции в Сирии возможно использование аэродромов в Крыму

СИТ новости.

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков не исключает участие крымских аэродромов ВВС России в сирийской военной операции

Возможно использование аэродромов в Крыму нашей дальней бомбардировочной авиации, но в этом случае нагрузка будет небольшая, поскольку лететь нужно будет над Каспийским морем, затем через территорию Ирана, поскольку Турция наши бомбардировщики вряд ли пропустит, — сказал Сивков.

В целом, эксперт полагает, что Россия сформирует в Сирии смешанный авиаполк из 40-60 самолетов Су-24, Су-25 и Су-34, а также отправит туда два батальона для охраны российской авиабазы.

Возможно, будет также направлена имеющаяся эскадрилья Су-34 в рамках эксперимента. Также вероятна отправка некоторого количества истребителей ПВО для обеспечения боевой устойчивости наших самолетов. Таким образом, получается смешанный авиаполк, включающий пару эскадрилий штурмовой авиации, одну-две бомбардировочные эскадрильи и одну-две — истребительной, — отметил он.

Также Сивков считает, что российские летчики скорее всего не будут взаимодействовать со своими американскими коллегами, а с ВВС Ирака и Ирана будут делить зоны ответственности.

Напомним, что в Кремле сообщили о принятом решении использовать ВС России в Сирии для оказания военной помощи сирийским правительственным силам в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». В операции будет задействован офицерский состав ВС РФ.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 30-09-2015, 19:10
0
332

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика