Крым в будущем сможет поставлять электроэнергию Украинe

СИТ новости.

Крым после прокладки на полуостров энергомоста из Краснодарского края и строительства двух крупных теплоэлектростанций в случае необходимости сможет поставлять электроэнергию на Украину

Об этом заявил гендиректор «Крымэнерго» Виктор Плакида в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня», передает РИА Новости.

«К этому времени, возможно, будет реверсный переток, может быть, мы будет поставлять часть электрической энергии, а мы предполагаем ее наличие в избыточном количестве, на Украину», — сказал Плакида.

По словам гендиректора «Крымэнерго», на сегодняшний день строительство энергомоста как со стороны Краснодарского края, так и со стороны Крыма идет полным ходом. В частности, строятся подстанции, высоковольтные электросети. Проект также предусматривает ввод в эксплуатацию еще одного блока атомной электростанции в Ростове, для того чтобы создать дополнительную мощность для перетока в Крым.

Читайте также: Как проходит строительство энергомоста в Крым: ФОТОРЕПОРТАЖ

СИТ новости.

«В декабре мы должны завершить первый этап энергомоста. Это значит, что кабели лягут на дно пролива и подадут первый переток, и первые 400 мегаватт мы получим из объединенной энергосистемы Российской Федерации», — сказал Плакида.

Кроме того, по его словам, уже начаты проектно-изыскательские работы по строительству крупных ТЭС под Симферополем и Севастополем.

«Благодаря этим двум мощным проектам мы сможем заявить о полной автономизации обеспечения Крыма электрической энергией», — подчеркнул Плакида.

Читайте также: Отключить Крым от электричества крайне сложно, — министр

Добавлено: 1-10-2015, 08:11
0
491

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика