Срок завершения ремонтных работ на улице Леси Украинки в Симферополе откладывается

СИТ новости.

На улице Леси Украинки в столице Крыма помимо тех работ, которые планировалось осуществить, в процессе возникли дополнительные объемы, сообщил на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев

Они связаны с тем, что по просьбам жильцов прокладывались канализационные коллекторы. Эти недостатки выявлялись в ходе выполнения работ. Также подрядчик увеличил в 4 раза объемы покрытия асфальтобетоном пешеходных дорожек и заездов во дворы домов. В результате будут смещены сроки сдачи работ по улице Леси Украинки на один месяц, — сказал Бахарев.

При этом он добавил, что администрация будет дифференцированно применять штрафные санкции в геометрической прогрессии за каждый день просрочки.

Подрядчик согласился с такими условиями, думаю, это должно их стимулировать. Однако считаю, что на данном объекте недостаточное количество рабочих, — отметил глава администрации Симферополя.

СИТ новости.

В свою очередь директор ГУП РК «Служба технического надзора» Владимир Александренко заметил, что качество проведенных работ на улице Леси Украинки лучше, нежели по остальным улицам города. В том числе подрядчик принял во внимание замечание по установке колодцев: вместо кирпичной кладки будут бетонные конструкции.

Сергей Аксенов подчеркнул, что на завершение работ подрядчику дано 30 дней.

Все, что не успеют сделать за это время, будут делать бесплатно. Переносов больше не будет. Если 30 октября вы приезжаете с проверкой и что-то не доделано, подрядчика с техникой отстраняете, расчета не будет, акты не подписываем. Такой подрядчик больше на территории республики работать не будет, — подытожил Аксенов.

По материалам Управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Добавлено: 1-10-2015, 09:40
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика