Тяжелораненый «симферопольским стрелком» медик дал первое интервью (ФОТО)

СИТ новости.

42-летний фельдшер Владимир Слончак, получивший ранение в голову и шею во время нападения вооруженного мужчины на подстанцию скорой помощи в Симферополе, впервые пообщался с журналистами после произошедшей трагедии

Я не помню момент, я действовал автоматически. Я не первый раз езжу на саммиты, ралли, знаю, как это важно все делать. Наверное, подсознание сработало само. Сейчас, благодаря врачам, я чувствую себя намного лучше, — сказал Слончак.

Сейчас он продолжает лечение в палате интенсивной терапии при отделении нейрохирургии Республиканской больницы им. Семашко. По словам врачей, ему предстоит реабилитация и длительное восстановление, после которого медик планирует вернуться на «скорую».

Даже речи быть не может, я однозначно продолжу работать на скорой помощи или на санавиации, — сказал пострадавший.

Осмотреть пострадавшего фельдшера сегодня приехали ведущие нейрохирурги Российской Федерации. По их словам, состояние пациента стабильное, он медленно, но уверенно идет на поправку и скоро сможет полностью вернуться к полноценной жизни.

СИТ новости.

В месте тем, по словам главного нейрохирурга Минздрава РФ Владимира Крылова, у раненого повреждены определенные нервные структуры, которыми потом придется заниматься, но это не отразится на качестве его жизни.

Он также подчеркнул, что только грамотная и своевременная медицинская помощь, которую сразу оказали потерпевшему на месте происшествия и в первые минуты после ранения, спасла ему жизнь.

Нападение на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе произошло в субботу, 26 сентября, около 16:00. В результате два человека погибли и еще двое были ранены. Следственным комитетом РФ по Крыму возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек). Подозреваемый в совершении преступления находится в розыске. За информацию о его местонахождении объявлено вознаграждение в сумме 500 тыс. рублей.

Напомним, семья Бекира Небиева, которого разыскивают за расстрел медиков на станции «скорой помощи» в Симферополе, попросила прощение за содеянное их родственником.

По материалам РИА Крым. Фото: Крыминформ.

Добавлено: 1-10-2015, 09:41
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика