Суд вынес приговор руководителю крымского завода за невыплату персоналу зарплаты

СИТ новости.

Руководство механического завода не выполняло обязанности перед 176 работниками, не выплачивая им своевременно заработную плату

В результате в ООО «Сантехпром-Нова» образовалась задолженность в размере 6,5 млн рублей.

Ранее директор завода уже дважды выплачивал задолженность сотрудникам только благодаря принятым мерам прокурорского реагирования.

«По результатам рассмотрения ранее внесенного в адрес руководства предприятия представления задолженность перед заводчанами снизилась больше чем на 1 млн рублей. В то же время долг остается значительным (5,2 млн рублей), поэтому надзорное ведомство следит за ситуацией с соблюдением трудовых прав работников завода», — рассказали в прокуратуре.

По итогам проверки в отношении работодателя было возбуждено дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Киевский районный суд Симферополя своим постановлением признал руководителя предприятия виновным и назначил наказание в виде дисквалификации сроком на один год.

В мае 2014 года вмешательство прокуратуры понадобилось для погашения задолженности перед работниками ООО «Сантехпром-Нова» по заработной плате в сумме 3,2 млн руб. Еще 260 тыс руб долга по начисленной, но не выплаченной заработной плате в июне текущего года по заявлению прокуратуры взыскал суд Киевского района Симферополя.

Пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Добавлено: 1-10-2015, 14:10
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика