Вопрос переноса начала учебного года для Крыма не актуален, — министр

СИТ новости.

Такое мнение высказала министр образования, науки и молодежи Крыма Наталья Гончарова

Может какие-то субъекты Российской Федерации сегодня могут говорить о том, что дату начала учебного года можно перенести, но по Крыму мы пока говорить об этом не можем. Наши учебные планы и программы настолько выстроены специалистами, где у нас на счету не то что каждый учебный день, а каждый урок. Задачи, которые стоят перед крымским образованием — максимально быстро пройти этот процесс, и не говорить, что мы находимся в переходном периоде, — рассказала Наталья Гончарова.

Министр отметила, что Крым не может постоянно находиться на этапе льготного поступления крымских абитуриентов в вузы, отсутствия единого государственного экзамена. В тоже время, система специального профессионального образования в Крыму готова к переносу даты начала учебного года на более поздний период.

На сегодня более 30% наших техникумов и колледжей высказали готовность рассмотреть плавающую дату начала учебного периода уже со следующего года. Это связано с тем, что они сами являются активными участниками той туристической и рекреационной деятельности. Это и те, кто задействован в организации питания, гостиничного хозяйства, экскурсионного дела, — сказала Наталья Гончарова.

Что касается высшего образования, то вопрос возможного переноса начала учебного года рассматривается специалистами минобразования Крыма, сообщила глава ведомства, передает РИА Крым.

Добавлено: 5-10-2015, 20:40
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика