В «Херсонесе» выявили серьезные финансовые нарушения

СИТ новости.

В национальном заповеднике «Херсонес Таврический» выявлено нарушений на 59 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства Севастополя

Проверка проводилась специалистами главного финансового контроля Севастополя на предмет целевого и эффективного использования средств городского бюджета, а также нефинансовых активов, находящихся в собственности города. Проверялась работа заповедника за период с 30 декабря 2014 года по 31 июля 2015 года.

По результатам проверки установлены финансовые нарушения в общей сумме 59 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба правительства.

В частности, допущено необоснованное завышение фонда заработной платы на общую сумму 7,9 миллиона рублей, необоснованно включена компенсационная выплата на 8,9 миллиона, необоснованно завышены расходы по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды на общую сумму 5,1 миллиона. Кроме того, была занижена стоимость активов заповедника на 29,7 миллиона, а также занижены доходы учреждения на 1,3 миллиона. Также нарушения связаны с начислением заработной платы (5,7 миллиона).

В правительстве подчеркнули, что руководство заповедника не обеспечило эффективное использование ресурсов и сохранность имущества. В частности, из библиотечного фонда исчезло 50 книг, а 10 летних домиков и земельный участок использовался не по целевому назначению.

Материалы проверки переданы в правоохранительные органы для оперативного реагирования. Главфинконтролем выдано представление с требованием устранения нарушений на сумму 25,4 миллиона рублей. При этом в ходе проверки были устранены финансовые нарушения на общую сумму 33,6 миллиона или 56,9% от выявленных нарушений.

Добавлено: 8-10-2015, 19:40
0
235

0

Наверх Яндекс.Метрика