В Крыму десантировались военные Тульского и Камышинского соединений ВДВ РФ

СИТ новости.

Около 500 военных Тульского и Камышинского соединений ВДВ РФ в ходе плановых мероприятий боевой подготовки десантировались на площадку приземления полигона «Опук» в Крыму

Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

Высадка десанта проводилась с использованием парашютных систем Д-10 с высот 600-800 метров. После приземления десантники осуществили сбор и совершили пеший марш в район подготовки и строительства полевого лагеря, — сказал он.

По информации представителя Минобороны, в ходе высадки были задействованы самолеты военно-транспортной авиации Ил-76МД ВКС России. Мешков добавил, что в дальнейшем подразделениям предстоит в ходе тактических занятий выполнить учебные стрельбы на незнакомой местности.

Сообщается, что переброска подразделений ВДВ по воздуху с последующим десантированием парашютным способом проходила с военных аэродромов «Дягилево» в Рязани и «Мариновка» в Волгоградской области. До переброски десантники совершили комбинированные многокилометровые марши из пунктов постоянной дислокации на аэродромы взлета, передает РИА Крым.

Добавлено: 9-10-2015, 17:10
0
366

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика