За год Башкирия помогла Белогорскому району Крыма больше, чем Украина за 24 года

СИТ новости.

В 2014 году Башкирия направила в подшефный район более 200 млн, в этом - около 150 млн рублей, что значительно больше, чем за все годы украинской власти в Крыму, заявил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов

«Мы безмерно благодарны за то, что эта помощь пришла вовремя, как ложка к обеду. Белогорский район не получал такую помощь за 24 года нахождения Крыма в составе Украины. Сейчас он чувствует поддержку не только от федерального центра, у него появились мощные и солидные шефы, с которыми приятно общаться», — сказал он на встрече со спикером Госсобрания Башкирии Константином Толкачевым.

Константинов также сообщил, что Крым отвык от такой помощи.

«Раньше люди не видели такой заботы, такого финансирования, забыли, как это делается. Откровенно говоря, и многие чиновники разучились работать, понимая, что денег все равно не будет. Сейчас, после известных событий, «аппетиты» у людей уже растут», — отметил парламентарий в беседе с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

При этом ни во времена СССР, ни позже Крым не был дотационным регионом, подчеркнул Константинов.

«Крым имеет колоссальные возможности. Убежден, что мы с вами доживем до того момента, когда начнем возвращать долги, которые сейчас получаем», — сказал он.

Хамитов, в свою очередь, отметил, что считает Белогорский район Крыма 55-м районом Башкирии и заверил в выполнении всех взятых обязательств по поддержке жителей.

Ранее вице-премьер правительства Башкирии Владимир Нагорный пояснил, что сейчас в Белогорском районе ведутся работы по ремонту и модернизации 26 социальных объектов. Два детских сада уже введены в эксплуатацию, еще по шести объектам оформляются необходимые документы. Все работы планируется завершить до конца ноября.

Источник: ТАСС

Добавлено: 9-10-2015, 19:10
0
387

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика