Суд вынес приговор бывшему оператору ATR за участие в беспорядках у стен парламента Крыма

СИТ новости.

Центральный районный суд Симферополя приговорил к 2 годам и 6 месяцам условно с испытательным сроком 2 года бывшего оператора телеканала ATR 29-летнего Эскендера Небиева по делу об организации массовых беспорядков под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года

Государственный обвинитель требовал реального наказания в виде года и 10 месяцев для Небиева, которого следствие считает участником массовых беспорядков, в результате которых два человека скончались от травм. Сам Небиев с обвинением согласился.

В ходе следствия было установлено, что Небиев, действуя в соответствии с командами организатора несанкционированного митинга Ахтема Чийгоза, совершил общественно тяжкое преступление.

По словам судьи, огласившего приговор, Небиев и другие стали наносить удары руками и ногами, подручными средствами, распыляя газовые баллончики, оттеснили участников митинга Русского единства. Конкретно Небиев нанес несколько ударов неустановленному лицу.

При этом подсудимый выполнил все условия досудебного соглашения и дал показания в отношении организаторов массовых беспорядков, что является смягчающим обстоятельством. После оглашения приговора Небиев был освобожден в зале суда, сообщает Крыминформ.

Добавлено: 12-10-2015, 11:40
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика