В Укрэнерго сообщили, когда закончится «энергоблокада» Крыма

СИТ новости.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины обнародовали сообщение по ситуации с энергообеспечением Республики Крым

Никаких намеренных отключений поставок электричества в Крым нет.

Так, пресс-служба компании сообщила, что воздушная линия 330 кВ Каховка-Джанкой была в срочном порядке включена в работу в связи с ремонтом линии Мелитополь-Джанкой из-за повреждения электроопоры.

«Сейчас энергоснабжения Крыма осуществляется в объеме 650 МВт, что на 200 МВт ниже полной потребности потребителя», — говорится в сообщении компании.

Руководство компании подчеркнуло, что понимает гражданскую позицию крымскотатарского народа и всех участников акции блокады Крыма, но, как системный оператор ОЭС Украины, не принимает и не может принимать никаких решений о прекращении подачи электроэнергии потребителям, противоречащие требованиям действующего законодательства и / или условиям заключенных договоров.

«В настоящее время и.о. директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук по итогам переговоров убедил руководителя штаба общественной инициативы по блокаде Крыма Ленура Ислямова в необходимости проведения ремонта поврежденной электроопоры и допуска ремонтного персонала на место событий. Ремонтные бригады обеспечены необходимыми материалами и техникой и готовы выполнить работы по восстановлению поврежденной опоры ЛЭП до конца сегодняшнего дня», - заявила пресс-служба «Укрэнерго».

Добавлено: 12-10-2015, 14:10
0
492

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика