Медведев утвердил территориальную схему планирования Крыма и Севастополя

СИТ новости.

Это, по словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, поможет снять инфраструктурные ограничения и развивать Крым

«Я подписал распоряжение об утверждении схемы территориального планирования для Крыма и Севастополя», — сказал он на совещании с вице-премьерами. По его словам, ничего особенного в этом распоряжении для российских регионов нет, однако в Крыму никогда прежде не принималось таких документов.

Отталкиваясь от этой схемы, региональные власти, муниципальные власти должны эффективнее спланировать градостроительную деятельность, чтобы снять инфраструктурные ограничения и способствовать развитию полуострова. Мы работаем в рамках ФЦП до 2020 года, она предусматривает массу крупных строек. Это стройки, которые обеспечивают транспортную доступность полуострова и развитие отдельных транспортных артерий, развитие промышленного производства и сельскохозяйственных предприятий, возведение объектов энергетики. В общем все, что сейчас там делается, должно попасть в схему территориального планирования, — сказал Медведев.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что с утверждением схемы территориального планирования можно будет определять зоны размещения объектов федерального значения до 2030 года. «Схема предусматривает размещение на территории Крыма и Севастополя более 90 объектов на период до 2030 года. Большая часть из них, 68 (объектов) будет реализована в рамках федеральной целевой программы до 2020 года», — сказал Козак.

СИТ новости.

По его словам, этот документ обеспечивает предсказуемость действий властей по снятию инфраструктурных ограничений на длительный период. Кроме того, как отметил Козак, это обеспечит предсказуемость и для бизнеса.

Козак подчеркнул, что эта схема касается объектов железнодорожного автомобильного трубопроводного транспорта, воздушного морского транспорта, а также федерального здравоохранения и образования.

В настоящее время в правительстве находится проект указа президента утверждения на всей территории страны схемы в области обороны и безопасности. Таким образом, все инфраструктурные ограничения, все планы, которые находятся в зоне ответственности федерального центра, будут утверждены, определены и мы создадим предсказуемую понятную картину для нижестоящих органов власти и бизнеса, — отметил Козак.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 12-10-2015, 15:40
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика