Крымских частных арендодателей выводят из тени

СИТ новости.

Жители Крыма, сдающие квартиры туристам, смогут получить специальные патенты уже в начале 2016 года, но при одном условии

Министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий выразил уверенность, что со следующего года «самозанятое население» Крыма сможет получать патенты для вывода их доходов из тени.

Мы начинаем процесс внесения изменений в законодательство РФ, а именно в Налоговый кодекс. И по тем расчетам, которые у нас есть, мы сделаем все, чтобы на территории Крыма при поддержке правительства данный патент был введен с 1 января 2016 года, — сказал он.

Но пользоваться патентом смогут только предприниматели.

Однако, согласно законодательству, весь этот процесс происходит вокруг предпринимателей. То есть для того, чтобы пользоваться патентом, необходимо будет становиться предпринимателем, — добавил министр.

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил упросить систему налогообложения и ввести специальные патенты для мелкого турбизнеса в августе этого года. К этой категории, в частности, предполагается отнести владельцев домов и квартир, которые предоставляют услуги туристам без привлечения наемных работников.

Также Стрельбицкий заявил, что власти республики и министерство курортов и туризма выступают против внесенного на рассмотрение палаты законопроекта, запрещающего создание так называемых хостелов в жилых помещениях.

Мы категорически против данного законопроекта. Мы считаем, что он нанесёт вред не только крымской индустрии отдыха, но и отрасли в других регионах РФ, — сказал Стрельбицкий.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 14-10-2015, 14:11
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика