Строители Керченского моста теперь могут самостоятельно прогнозировать погоду

СИТ новости.

Информационный центр «Крымский мост» сообщил об установке собственных метеостанций на территориях, где будет проходить строительство

На территории будущего строительства Керченского моста установлено три метеостанции: со стороны Керчи и Тамани, а также на острове Тузла, которые обеспечат строителей оперативными данными о погодных условиях.

Установленные приборы позволяют измерять силу ветра, влажность воздуха, атмосферное давление. Своевременные метеосводки, которые поступают в штабы строительства на двух берегах Керченского пролива, позволяют планировать мостовикам работу с учетом погодных условий.

Контроль за направлением и скоростью ветра ведется с помощью ультразвука. А уровень осадков замеряется специальным радаром, улавливающим скорость и размер каждой отдельной капли дождя или снежинки. Информация оперативно обрабатывается, экспортируется в электронные графики и таблицы, и передается на рабочие компьютеры руководителей.

«Погода в Керченском проливе имеет свои особенности: резкие перепады температуры, сильный ветер, высокие волны. Благодаря оперативным метеосводкам мы сможем заблаговременно узнавать о приближении шторма и вносить коррективы в график работы наших сотрудников и техники», - сообщил начальник управления по специальным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

 

СИТ новости.

Свести к минимуму зависимость строительства от метеоусловий в акватории Керченского пролива позволяют возведенные временные конструкции и мосты с грузоподъемностью до 25 тонн.

По данным многолетних наблюдений, которые проводились на гидрометеостанциях и постах Керченского пролива, в районе будущего строительства моста зимой могут ударить 23-градусные морозы, а летом установиться 37-градусная жара. Среднегодовая скорость ветра изменяется в пределах от одного до пяти метров в секунду. Усиление порывов до штормовой силы возможно в любой период года. По данным исследований, раз в 50 лет скорость ветра может достигнуть 30 метров в секунду. Осадки выпадают в среднем от 80 до 108 дней в году. Ливни характерны для теплой половины года - с апреля по октябрь. Снег выпадает с конца декабря до середины марта.

Видеоролик, в котором средствами компьютерной графики показано строительство будущего моста.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 15-10-2015, 14:10
0
331

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика