В Крыму поднимают тарифы ЖКХ и 1/5 часть жителей не сможет на них влиять

СИТ новости.

Председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма Ольга Игошина анонсировала увеличение тарифов ЖКХ для крымчан с 1 января 2016 года

С первого января 2016 года в Крыму намерены на 15% поднять тарифы на услуги ЖКХ. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма Ольга Игошина.

По ее словам, новые тарифы будут утверждены уже в конце октября. Планируется, что тарифы на электроэнергию и воду поднимут на 15%, а на отопление — на 10%.

Как уточнила О. Игошина, на данный момент для населения 1 кВт электроэнергии стоит, в среднем, 1,60 рублей.

«При этом фактическая стоимость электроэнергии составляет свыше шести рублей. А в случае мобильных газотурбинных станций только топливная составляющая около 9 рублей на 1 квч», — пояснила глава комитета.

Напомним, ранее Игошина сообщила, что в Крыму цены на газ, свет и воду будут расти до тех пор, пока не достигнут экономически обоснованных тарифов.

В то же время министр ЖКХ Крыма Александр Жданов заявил, что около 17% крымских многоквартирных домов так и не определились с управляющей компанией, поэтому их жители не смогут регулировать перечень коммунальных услуг и тарифы.

«Те дома, которые выбрали способ управления путем управляющей компании, сами утверждают тариф на обслуживание дома. На общем собрании им показывают калькуляцию по тарифам, сколько будет стоить квадратный метр, и они утверждают их. А для тех, кто не выбрал способ управления, тариф будет выставлен на конкурсную процедуру. Муниципальная комиссия сама будет принимать им экономически обоснованный тариф», — подчеркнул Жданов.

По российскому законодательству, конкурс на эти дома будет проведен через год. А до тех пор, согласно распоряжению Минстроя РФ, за ними закрепили временные управляющие компании по их эксплуатации, подчеркнул министр.

Добавлено: 15-10-2015, 15:40
0
486

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика