Суд не согласился выпустить задержанного крымского депутата под залог в 2 млн

СИТ новости.

Суд не выпустил депутата крымского парламента Валерия Гриневича под залог или домашний арест, несмотря на обстоятельства, которые защита арестованного считает смягчающими

Невзирая на смягчающие обстоятельства (по мнению защиты арестованного) — отсутствие должностного преступления, официальный брак и наличие у обвиняемого трех несовершеннолетних детей — депутата не выпустили.

Его друзья и родственники готовы были собрать не менее двух миллионов рублей на обеспечение залога и его процессуального поведения, однако суд без обоснования отказа вынес постановление об аресте, — сообщила адвокат Гриневича Юлия Дорофеева.

Адвокат не согласилась с постановлением суда и подала апелляционную жалобу в Верховный суд Республики Крым. 

Защитник считает, что существуют более мягкие меры наказания, «чем содержание под стражей, для человека с тремя несовершеннолетними детьми, который официально в браке, имеет постоянную регистрацию, ранее не судим и пользуется авторитетом».

Дорофеева подчеркнула, что депутата подозревают не в даче взятки, (что является должностным преступлением), а в мошенничестве. Тем более, часть найденных при обыске Гриневича денег принадлежала лично депутату.

Напомним, ранее Гриневич был задержан при получении крупной суммы денег.

Источник: РИА Крым.

Добавлено: 16-10-2015, 12:42
0
460

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика