«Крымчанам от волгарей»: в Севастополе спущен на воду новый прогулочный теплоход (ФОТО)

СИТ новости.

В Севастополе состоялась торжественная презентация нового пассажирского колесного судна - «банкетохода» «ДоброходЪ», который будет совершать прогулочные рейсы по Севастопольской бухте

Судно построено Нижегородской группой компаний «ГАМА» специально для Севастополя.

«Сотрудниками теплохода (20 человек) будут севастопольцы. Здесь прекрасные условия, 200 человек смогут разместиться в уютной кают-компании, здесь можно проводить инвестиционные клубы. Мы здесь планируем подвести итоги туристического сезона», — сказал замгубернатора Севастополя Игорь Шаповалов, отметив, что это конкурентное преимущество города.

СИТ новости.

Гендиректор группы компаний «ГАМА» Дмитрий Галкин рассказал о преимуществах теплохода.

«Строился «ДоброходЪ» около года. Главное в его конструкции заключается в том, что движителем судна выступают большие гребные колеса, расположенные по бортам. Точно такие же были у колесных пароходов, ходивших по Волге в прошлые века. Вращает их теперь не паровая машина, как прежде, а электромоторы, энергию для которых вырабатывает дизель-генератор», — пояснил он.

Теплоход может развивать скорость до 12 узлов (24 км в час), причаливать практически к любому берегу, поскольку его осадка не превышает одного метра. Его длина - 36 метров, ширина - 9,5 метров, осадка - 0,8 метра, водоизмещение 179 тонн.

«На нем можно проводить банкеты, свадьбы, презентации, различные массовые мероприятия», — уточнил Галкин.

СИТ новости.

По его словам, нужно достичь того, чтобы «ДоброходЪ» в Севастополе делал по 5-10 поездок в день, при том, что стоимость часовой экскурсии будет составлять 300 рублей с человека.

«Часовая аренда теплохода будет стоить в дневное время 10 тысяч рублей, а в вечернее — 12 тысяч», — уточнил Галкин.

Он также уточнил, что судно построено по российскому проекту, что является примером полного импортозамещения.

«Здесь использован уникальный колесный движитель, который построен по российскому патенту и такого движительного комплекса нет ни на одном судне во всем мире», — подчеркнул гендиректор.

Источник: Крыминформ.

Добавлено: 16-10-2015, 17:40
0
454

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика