Зарубежные делегации, посетившие Крым, шокированы антироссийской пропагандой, — Матвиенко

СИТ новости.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пригласила иностранных журналистов посетить Крым, чтобы увидеть ситуацию на полуострове своими глазами

Украинская делегация в ходе 133-й сессии Межпарламентского союза (МПС) в Женеве распространила журнал об оккупации Крыма Россией. В свою очередь Валентина Матвиенко призвала иностранных журналистов посетить Крым, чтобы увидеть все своими глазами. Она отметила, что несколько европейских делегаций уже побывали на полуострове и были шокированы тем, с какой дезинформацией о положении в этом регионе они столкнулись ранее.

«Мы призываем всех желающих приехать в Крым, Севастополь, и посмотреть — там нет никаких танков, нет никаких вооруженных людей. Уже очень много делегаций из европейских государств — и не только из Франции, Италии и многих других, — которые были в шоке от той неправды, которую они раньше слышали об этих субъектах, теперь уже Российской Федерации», — сказала В.Матвиенко журналистам в понедельник на полях Ассамблеи Межпарламентского Союза в Женеве.

Председатель Совета Федерации назвала абсолютной ложью пропагандистские материалы, касающиеся политики России в отношении Украины, распространенные украинской делегацией на 133-й сессии Межпарламентского союза в Женеве.

«Эта дешевая агитка была издана в Вашингтоне», — сказала она, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Женеве.

Спикер сказала, что у организаторов этой акции «ума не хватило» напечатать эти материалы в другом месте и отметила, что «на этот мусор никто не обратил внимания, многие даже гадливо не хотели брать это в руки».

По ее мнению, в отношении России развернута жесткая информационная война «для дискредитации ее внешней политики, ее действий».

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 19-10-2015, 18:10
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика