Крым и Севастополь полностью находятся в избирательной системе РФ, — глава ЦИК РФ

СИТ новости.

21 октября в Крыму началось всероссийское совещание ЦИК с председателями избирательных комиссий регионов, оно продлится до 23 октября

«С точки зрения избирательного права, избирательного процесса, два новых субъекта РФ - Крым и Севастополь - с августа прошлого года полностью находятся в избирательной системе РФ, как с точки зрения закона, так и точки зрения техники», - заявил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.

Он отметил, что средства на выплату зарплаты сотрудникам избиркома Севастополя, которые город не выделил вовремя, будут выплачены в ближайшее время после вмешательства ЦИК РФ.

ЦИК в начале сентября постановил выделить дополнительно 5,1 млн рублей на зарплату сотрудникам избирательной комиссии Севастополя, так как комиссия недополучила денег из городского бюджета. В связи с этим комиссия также обратилась в Генпрокуратуру.

«Мы сегодня отменим это постановление. Нашими усилиями, усилиями Генеральной прокуратуры соответствующее решение законодательным органом власти было принято, в ближайшее время эти деньги поступят на счет избирательной комиссии», - сказал Чуров.

Выборы в Госдуму, которые состоятся в России в 2016 году, должны пройти в Крыму на высоком уровне и не дать повода для сомнений в их легитимности. Это подчеркнул

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов на открытии совещания ЦИК РФ с главами региональных избиркомов сообщил, что выборы в Госдуму, которые состоятся в России в 2016 году, должны пройти в Крыму на высоком уровне и не дать повода для сомнений в их легитимности.

«Мы готовимся к новым выборам и уверены, что все у нас пройдет на высоком организационном уровне, никаких сомнений в легитимности предстоящих выборов не будет», - сказал он.

Константинов добавил, что Крым осваивается с проведением единых дней голосования по российскому законодательству.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 21-10-2015, 12:10
0
301

0

Наверх Яндекс.Метрика