РФ имеет право прекратить поставки электроэнергии в Украину

СИТ новости.

Россия может внести изменения в договор о взаимных поставках электроэнергии с Украиной, если сопредельное государство не будет выполнять свои обязательства о поставках электричества в Крым

Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков, комментируя подрывы ЛЭП в Херсонской области Украины, по которым электроэнергия поступает в Крым.

«Льготный тариф, который был установлен Россией по поставкам электроэнергии на Украину, предусматривал поставки электроэнергии в Крым. Если адекватной реакции со стороны Украины не будет, то Россия будет вынуждена предпринять ответные шаги, и либо прекратить поставки электроэнергии на Украину, либо установить более жесткие требования по тарифам, такие как для других зарубежных потребителей», — сказал Анатолий Аксаков.

Чтобы избежать подобных провокаций со стороны радикалов «Правого сектора», Украине необходимо встать на сторону права и обеспечить исполнения законов в стране, уверен депутат Госдумы.

«Если какие-то горячие головы из «Правого сектора» или других организаций переступают закон, то должны нести ответственность. Правоохранительные органы должны обеспечить сохранность линий электропередач и системы электроснабжения Крыма. Если они этого не обеспечат законными методами, то у нас другого способа нет, как предпринимать ответные действия», — отметил Аксаков.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 22-10-2015, 09:40
0
502

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика