Генпрокурор РФ получил от ОП просьбу проверить на экстремизм организацию «Меджлис» в Крыму

СИТ новости.

Общественная палата Российской Федерации обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить на экстремизм нелегализованный крымско-татарский «Меджлис»

Об этом сообщает пресс-служба ОП РФ со ссылкой на первого заместителя председателя комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП РФ Максима Григорьева.

«В ходе встреч с жителями Республики Крым нам неоднократно передавали жалобы на экстремистскую деятельность «Меджлиса», - сказано в заявлении Григорьева в адрес Чайки. - С 20 сентября «Меджлис» вместе с запрещенным в России вооруженным формированием «Правый сектор» организуют нападения на грузовой транспорт, перевозящий товары в Крым. Пострадавшие свидетельствуют, что часть из них после незаконных поборов все-таки пропускается в Крым, что позволяет квалифицировать данную деятельность «Меджлиса» как рэкет».

Кроме того в обращении говорится о том, что многим предпринимателям приходится прекращать свою коммерческую деятельность из-за угроз, получаемых со стороны «Меджлиса»; ряд представителей крымских татар меджлисовцы шантажировали с целью побудить их отказаться от работы в Общественной палате Севастополя; после призыва лидера «Меджлиса» Мустафы Джемилева перекрыть подачу электроэнергии в Крым неизвестные подорвали опоры линии электропередачи «Мелитополь-Джанкой»

Комиссия по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений просит Генеральную прокуратуру РФ проверить эти данные, а также другие факты в контексте наличия экстремистской составляющей в деятельности организации «Меджлис».

Пресс-служба Общественной палаты РФ.

Добавлено: 23-10-2015, 20:10
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика