«Мы его ждем»: Поклонская пригласила Чубарова в Крым (ВИДЕО)

СИТ новости.

Лидера «Меджлиса крымско-татарского народа», народного депутата Украины Рефата Чубарова ждут в России органы предварительного следствия, он может быть задержан, заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская

Чубаров вместе с Мустафой Джемилевым выступили против воссоединения Крыма с Россией и покинули полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году им на пять лет был запрещен въезд в Россию. Поклонская сообщала, что в отношении Чубарова возбуждено уголовное дело за призывы к изменению территориальной целостности Российской Федерации.

Общественная палата России обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить на экстремизм незарегистрированную в РФ организацию «Меджлис крымско-татарского народа». Формально главой «Меджлиса» является народный депутат Украины Рефат Чубаров, который возглавил организацию после Мустафы Джемилева.

СИТ новости.

Мы Чубарова ждем, пусть приезжает. Ему открыт въезд на территорию Крыма российского, пусть приезжает, органы предварительного следствия его ждут. Сейчас ему въезд открыт, здесь мы его ждем, пусть приезжает, — сказала Поклонская журналистам.

Прокурор не стала комментировать информацию о заочном решении Киевского районного суда Симферополя задержать Чубарова сроком на два месяца. «Это тайна следствия, я не буду ее раскрывать», — подчеркнула Поклонская.

Она не исключает, что при пересечении крымской границы Чубаров может быть задержан в качестве обвиняемого или подозреваемого. «Чубаров будет заключен, если ему будут предъявлены обвинения органами предварительного следствия в качестве обвиняемого, если ему не будет предъявлено обвинение, то он будет, допустим, задержан, но это будет задержание как подозреваемого лица», — сказала крымский прокурор.



По материалам РИА Новости и Крыминформ.

Добавлено: 29-10-2015, 07:10
0
452

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика