В Крым могут поставлять продукты из Никарагуа

СИТ новости.

Никарагуа хочет открыть свой торговый дом в Крыму

Первый официальный посол иностранного государства в Крыму — Чрезвычайный и полномочный посол Никарагуа Хуан Эрнесто Васкес Арайя сообщил журналистам, что Никарагуа искренне поддержали выбор жителей полуострова в марте 2014 года.

Хочу передать искренний привет всем крымчанам от президента Республики Никарагуа Даниэля Ортеги, от народа и правительства Никарагуа. Мой народ очень внимательно наблюдал за событиями, которые происходили в Крыму в марте прошлого года, и мы поддерживаем референдум, на котором крымчане высказались за возвращение в Россию, — отметил посол в интервью.

Арайя поднял вопрос о возможностях поставок в Крым продукции из Никарагуа.

Мы будем предлагать крымскому правительству поставлять мясо говядины, кофе, табак, возможно, сахар. Есть предложения по возможности развития рыболовства у берегов Никарагуа, оказания помощи в создании рыболовецкого флота, поскольку опыт у крымчан имеется, — сказал он.

Посол Никарагуа также не исключил возможности обучения студентов из его страны в крымских вузах, отдыха детей в здравницах полуострова, в частности в МДЦ «Артек».

Во времена СССР в Крыму обучалось около пяти тысяч студентов из Никарагуа, мы бы хотели возобновить эту практику, — подчеркнул посол.

Вечером в Симферополе ожидается встреча Чрезвычайного посла с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым.

Источник: Риа Крым.

Добавлено: 10-11-2015, 15:10
0
541

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика