Россия перебрасывает в Сирию новейшие ракетные комплексы (ВИДЕО)

СИТ новости.

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в Сирию будет переброшена зенитно-ракетная система С-400

Минобороны РФ перебросит на авиабазу Хмеймим в Сирии, где базируется российская авиационная группа, новейшие зенитно-ракетные системы С-400, сообщил в среду глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

«На авиабазу Хмеймим в Сирии перебросят С-400», — сказал он на заседании коллегии Минобороны.

Во вторник в Сирии при выполнении боевого задания потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

По данным Генштаба ВС РФ, атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство и она не знала, что бомбардировщик относится к ВВС РФ.

СИТ новости.

Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» предназначен для поражения самолетов-постановщиков помех, самолетов радиолокационного обнаружения и управления, самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.

Путин прокомментировал крушение российского военного самолета в Сирии (ВИДЕО)





Добавлено: 25-11-2015, 16:10
0
328

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика