Основные изменения в отношениях Крым — Турция (ВИДЕО)

СИТ новости.

Владимир Путин сообщал, что нападение на бомбардировщик Су-24 будет иметь «серьезные последствия» для двусторонних отношений России и Турции

Крым отказывается от сотрудничества с турецким бизнесом и покупки турецких товаров

Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов после рабочей встречи с министром труда и социальной защиты РФ Максимом Топилиным.

Мы считаем однозначно, что крымчане должны принять участие в акции отказа от покупки турецких продуктов, товаров и так далее. Призываю крымчан вообще воздержаться от поездок в Турцию. Не потому что им опасно, а потому, что на сегодняшний день это государство, которое демонстрирует враждебную настроение к России. Мы сегодня сотрудничать с турецкими бизнесменами не готовы, я открыто это говорю и не сомневаюсь, что крымчане нас поддержат, — заявил Аксенов.


Крым замораживает около 30 турецких инвестпроектов на $500 млн

Это решение было принято в соответствии с позицией нашего президента. Всего было зарегистрировано около 30 инвестиционных проектов на общую сумму порядка полумиллиарда долларов, — сообщил вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек, курирующий межнациональные отношения.

Вице-премьер подчеркнул, что разрыв экономических отношений с Турцией никак не отразится на жителях Крыма.

Страны Азии проявляют большой интерес к полуострову, есть европейские инвесторы, — добавил Бальбек.

Инвестиционные проекты, заключенные ранее с Турцией, касались сфер строительства, услуг, туризма, связи и поставок продовольствия. В частности, турецкая компания должна была стать подрядчиком строительства в Симферополе Соборной мечети.


Представителей Турции больше не стоит пускать в Крым

Представителей Турции после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24М не следует допускать в Крым, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Отныне не следует допускать в Крым представителей Турции, — написал он в своем Twitter. — Анкара нанесла по нам военный удар. Может попытаться нанести и политические удары.


ФК «Мордовия» рассматривает Крым в качестве места проведения зимнего сбора

Исполком Российского футбольного союза (РФС) рекомендовал российским клубам не проводить зимние сборы в Турции в связи с политической ситуацией. Ряд клубов Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) уже отказались от проведения в Турции сборов.

Мы планировали провести второй сбор в Турции, — рассказал генеральный директор ФК «Мордовия» Владимир Бибиков. — Окончательного решения по поводу того, пройдет ли он там, мы еще не приняли. Будем смотреть, как дальше будет развиваться ситуация. Рассматриваем и другие варианты. Испания, Италия, Кипр, Мальта. Также один из вариантов — Крым. Но я там давно не был, надо выезжать, смотреть, в каком состоянии там находится инфраструктура.


В Крыму ждут наплыва российских футбольных команд на сборы из-за отмены мероприятий в Турции

Мы ожидаем наплыва, будем рады. Правда у нас пока другая напасть — проблемы с электричеством. Для нас в этом есть определенные проблемы, чтобы подготовить наши спортивные сооружения для приема сборов команд, — сказал президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха.

В связи с возможным приездом команд из других регионов КФС рассчитывает получить дополнительную субсидию. Футбольная инфраструктура в Крыму позволяет одновременно принимать сборы 16-18 команд, которые решат отказаться от поездок в Турцию.

Мы со своей стороны запланировали зимний кубок КФС. Сейчас клубы уточняют свои тренировочные сборы, — сказал Ветоха. — Мы будем верстать бюджет для того, чтобы могли получить еще субсидию.


Напомним, ранее Аксенов призвал крымчан отказаться от турецких товаров

Глава парламента РК призвал крымчан игнорировать Турцию



По материалам ТАСС.

Добавлено: 26-11-2015, 17:38
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика