Конфликт России и Турции: президенты стран ждут друг от друга извинений (ВИДЕО)

СИТ новости.

Россия не слышит от высшего руководства Турции объяснений по поводу крушения сбитого российского бомбардировщика

Россия не слышит от высшего руководства Турции ни внятных объяснений по поводу произошедшего, ни предложений по возмещению ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств (1 видео см. с 9:35 мин).

В свою очередь, Анкара не намерена извиняться за то, что турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24. Об этом заявил в интервью американской телекомпании CNN президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Думаю, если и есть сторона, которой следует извиниться, то это не мы», — сказал он. «Те, кто нарушил наше воздушное пространство, и должны извиниться», — добавил Эрдоган.

Истребитель ВВС Турции F-16 во вторник сбил российский бомбардировщик Су-24М, который, как утверждает Анкара, нарушил воздушное пространство страны в районе границы с Сирией. Минобороны РФ заявляет, что Су-24М находился исключительно над сирийской территорией и что «нарушения воздушного пространства Турции не было». Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь «серьезные последствия» для российско-турецких отношений. По словам главы государства, атака турецких ВВС на российский самолет, который участвовал в антитеррористической операции в Сирии и не представлял угрозу для Турции, — это «удар в спину» России.

Полная версия комментария Госдепа США о крушении Су-24, интервью спасенного летчика (ВИДЕО)

Путин прокомментировал крушение российского военного самолета в Сирии (ВИДЕО)

Основные изменения в отношениях Крым — Турция (ВИДЕО)











По материалам ТАСС.

Добавлено: 26-11-2015, 18:40
0
291

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика