Россия официально утвердила специальные экономические меры в отношении Турции

СИТ новости.

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции

Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Своим указом президент РФ ввел запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов товаров из Турции по перечню, определяемому правительством РФ.

На территории Российской Федерации временно вводится «запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза)».

«В целях защиты национальной безопасности и национальных интересов Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» указом также предусматривается запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ими отдельных видов работ на территории РФ по перечню, определяемому правительством России, - говорится в указе.

Запрещается также работодателям в РФ привлекать с 1 января 2016 года к трудовой деятельности работников из числа граждан Турции.

Напомним, ранее президент РФ подписал указ, в котором постановил приостановить с 1 января 2016 года действие соглашения с Турцией о безвизовом режиме. Туроператорам надлежит воздерживаться от реализации россиянам туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции. Президент отдал поручение правительству РФ ввести запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 29-11-2015, 11:31
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика