«Укрэнерго» не возобновляет поставки энергии на полуостров. Крым пересматривает отношения с Украиной

СИТ новости.

«Укрэнерго» не может в ближайшее время восстановить поставки электроэнергии в Крым, сообщил глава предприятия Всеволод Ковальчук на своей странице в Facebook

При этом он отметил, что ремонтные работы в целом завершены. Однако сотрудники «Укрэнерго» оставили не подключенным один из проводов до момента принятия решения по Крыму.

«Восстановление энергоснабжения пока не произойдет. Один из фазных проводов разобран на анкерной опоре и останется в таком состоянии до принятия окончательного решения. Все остальные работы будут завершены в полном объеме», — написал он.


Председатель крымского парламента Владимир Константинов на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС заявил, что республика пересмотрит отношения с Украиной после преодоления последствий блэкаута.

«После прохождения этого этапа сложного, который, я абсолютно убежден, мы пройдем, нам нужно будет очень серьезно пересмотреть взаимоотношения с государством Украина и просто защититься от него», — заявил он.

Он добавил, что от Украины можно ожидать чего угодно.

20 ноября из-за подрыва линии электропередачи на территорию полуострова Крым была полностью прекращена подача электроэнергии с Украины. Без света на полуострове остались 1,9 млн человек.

По материалам РИА Новости.

Добавлено: 30-11-2015, 01:10
0
502

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика