Турецкие спецслужбы всегда пытались влиять на крымских татар, — Аксенов

СИТ новости.

Турция посредством своих спецслужб всегда пыталась использовать крымских татар как фактор влияния на полуострове. Такое мнение высказал в среду глава Крыма Сергей Аксенов

Они (Турция) всегда пытались с помощью своей разведки использовать их (крымских татар) как фактор влияния. Многие крымские татары из числа молодежи проходили обучение в Турции, в том числе в духовных учреждениях. Сейчас эта практика прекращена. Я лично уверен, что мы не нуждаемся больше в услугах турецких учебных заведений и вообще, в принципе, в помощи Турции, — подчеркнул Аксенов.

Он также добавил, что распорядился прекратить любые контакты с «общественными организациями, бизнесом и другими». Кроме того, Аксенов подчеркнул, что крымские татары «в подавляющем большинстве уже адаптировались к жизни в Российской Федерации, и с радостью воспринимают то, что мы вернулись на историческую родину».

Ранее глава Агентства по делам национальностей Игорь Баринов также сообщил, что процесс интеграции крымских татар в общество РФ проходит успешно, подчеркнув, что «если бы референдум о воссоединении Крыма с РФ состоялся сейчас, количество крымских татар, проголосовавших «за», было бы в 2,5 раза больше, чем в 2014».

Сергей Аксенов готов уступить свое кресло (интервью)

По материалам ТАСС.

Добавлено: 2-12-2015, 23:40
0
378

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика