«Правый сектор» пошел против «Меджлиса»: ведущие в Крым ЛЭП заблокированы (ФОТО)

СИТ новости.

Активисты блокады Крыма отказываются выполнять установку украинского нардепа Рефата Чубарова и не позволяют сотрудникам «Укрэнерго» завершить ремонт ВЛ 220 кВ «Каховка - Титан»

Представители «Правого сектора» и батальона «Айдара» дежурят возле поваленных опор, чтобы бригады энергетиков не смогли восстановить электроснабжение Крыма, о чем накануне сообщил Чубаров после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

6 декабря около 21:00 к поваленным опорам ВЛ «Каховская — Титан» приехала ремонтная бригада «Укрэнерго» в сопровождении правоохранителей и съемочной группы телеканала «Интер», который, как и завод «Титан», принадлежит структурам Дмитрия Фирташа.

Они настаивали на том, что между участниками блокады и властью была достигнута договоренность о восстановлении работы линии электропередач, — сообщается на сайте «Правого сектора». — Активисты отказались допустить ремонтников к опорам. На место происшествия выехал руководитель военно-политической операции «Блокада Крыма» друг Хорват.

Чуть позже на место выехали дополнительные группы «Правого сектора», а до их прибытия место блокировал батальон «Айдар». В 5 утра появилось сообщение, что «правосеки» остановили попытку работников «Укрэнерго» восстановить подачу электроэнергии в Крым по линии «Каховка — Титан» — им удалось лишь установить предохранители.

Сейчас активисты военно-политической операции «Блокада Крыма» контролируют ситуацию. Они будут держать охрану линии электропередач до 10 часов утра, — сообщил руководитель «Правого сектора» на блокаде Крыма «Хорват».

Вместе с тем журналист телеканала ATR и один из активных участников блокады Крыма Осман Пашаев на своей странице в Facebook написал, что Чубаров заявил о восстановлении ВЛ «Каховка — Титан» под давлением президента Украины Петра Порошенко. При этом журналист подчеркнул, что участники блокады категорически против включения.

Процитирую одного из них: «Если будет договорняк, мы все уйдем и не будем марионетками меджлиса». А вот для тех, кто уже включил зрадомеры («зрада» — измена) в Киеве, — все в ваших руках. Езжайте и защищайте линии электропередач, — добавил Пашаев.

По материалам Крыминформ.

Добавлено: 7-12-2015, 13:40
0
403

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика