Против ИГИЛ впервые задействована российская подлодка (ВИДЕО)

СИТ новости.

Министерство обороны России продемонстрировал видео запуска крылатых ракет «Калибр» с борта подводной лодки «Ростов-на-Дону» по объектам террористов из «Исламского государства» в Ракке

Попадание снарядов в цель также было зафиксировано и выложено в Сеть. Об успешных пусках министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину.

Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря, — цитирует пресс-служба Кремля главу оборонного ведомства.

Он добавил, что в массированном ударе принимала участие авиация, в частности стратегические бомбардировщики Ту-22.

В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски — все цели поражены. В очередной раз крылатые ракеты «Калибр» показали свою эффективность на дальние расстояния. Мы тестировали как сам пуск ракет, так и их полет, и, безусловно, зафиксировали попадание по целям. Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки, — рассказал Шойгу.

Министр напомнил, что президент России поручил проверить новое оружие страны во всех сферах его применения.

Мы с моря пускали ракеты Каспийской флотилии. Сейчас мы опробовали и показали реальные пуски со Средиземного моря по реальным целям. Мы предупредили наших коллег в Израиле и Соединенных Штатах о том, что сегодня будем осуществлять такие пуски. До этого из надводного положения эта лодка у нас стреляла в северных морях, на Северном флоте, — отметил он.

Надо, конечно, проанализировать все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты Х-101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное, высокоэффективное — теперь мы это понимаем, — высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется, — заявил Путин.



По материалам Дни.ру.

Добавлено: 9-12-2015, 15:10
0
313

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика