Севастополь не получает ни киловатта украинской электроэнергии

СИТ новости.

Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя заявление главы Меджлиса Рефата Чубарова о том, что через две недели поставки электроэнергии с Украины будут прекращены

Ранее сообщалось, что глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что, несмотря на возобновление поставок электроэнергии с Украины, через две недели они будут прекращены. Лидеры Меджлиса требуют от российской стороны при заключении новых контрактов переписать документы, где будет указано, что Крым — это Украина.

Меняйло особо подчеркнул, что Севастополь не получает ни одного киловатта украинской электроэнергии. «Троллейбусы, банкоматы, городская инфраструктура работают только за счет местных мощностей», — сказал Меняйло.

По его словам, поставки электроэнергии с Украины крымские власти рассматривают на уровне виртуальных. С таким ненадежным и капризным партнером всерьез рассчитывать на соблюдение контрактов бесполезно. По мнению губернатора Севастополя, украинская сторона не учла растущую энергонезависимость полуострова. «Этим господам из Меджлиса пора признать … Крым накачивает энергомускулы. Конечно, сейчас мы зависимы от внешних поставок электроэнергии, но никакой паники нет. Никто на поставки с Украины и не рассчитывает, пусть эти господа уяснят, ультиматум может быть только один — «Крым — это Россия», подчеркнул Меняйло.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 11-12-2015, 00:12
0
336

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика