Не надо надеяться, что Украина включит свет, а США признают Крым, — Чалый

СИТ новости.

Заявления вице-президента США Джо Байдена в Верховной раде не несут никакой реальной угрозы развитию Крыма и Севастополя в составе России, но надеяться на улучшение ситуации в мире не стоит

Об этом в четверг журналистам заявил председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

Не нужно рассчитывать, что Украина включит свет, Америка признает Крым, а нефть будет стоить $100 за баррель. Если мы будем исходить из того, что этого не случится, все будет хорошо, — добавил председатель Заксобрания.

Во-первых, он (Байден — прим. ред.) должен был соответствовать той обстановке, в которой оказался. Реально никаких последствий это не будет иметь по сравнению со всем тем, что уже случилось. Я всегда говорил о том, что американские санкции введены надолго. Надо смириться с этим и жить в этих условиях. Я не помню примеров из истории, чтобы американские санкции отменялись раньше, чем через 30 лет, — сказал он.

Ранее, выступая в Верховной раде, Байден заявил, что Россия «нарушила и продолжает нарушать» международные правила, «оккупировав украинскую территорию».

Крым и Севастополь уже пережили самый сложный период, связанный с прекращением поставок электроэнергии с территории Украины, однако окончательная стабильность наступит через два года, когда на полуострове появятся свои генерирующие мощности, заявил председатель Заксобрания Севастополя.

Самое страшное с точки зрения энергетики уже позади. Но мы должны понимать, что стабильное энергоснабжение мы получим через пару лет. Я имею в виду строительство соответствующих генерирующих мощностей, — сказал Чалый.

Он отметил, что энергомост из Краснодарского края решит проблемы полуострова целиком, но зимой следующего года нехватка мощности может дать о себе знать. «В мае месяце у нас проблемы почти испарятся. Но потребление электроэнергии неравномерно размазано по году и по времени суток. Критическое потребление — это зимний вечер. Когда подтянут вторую очередь энергомоста, да еще летом, мы вообще не заметим ничего и без Украины. Вплоть до зимы следующего года. В декабре следующего года могут быть веерные отключения на пиках потребления», — сказал Чалый.

Источник: ТАСС.

Добавлено: 11-12-2015, 13:10
0
381

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика