Кто сунется к буровым «Черноморнефтегаза», получит по рукам, — губернатор Севастополя

СИТ новости.

Попытка любого корабля подойти к буровым вышкам «Черноморнефтегаза» в лучшем случае закончится вытеснением, а в худшем - арестом корабля и всего экипажа

Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, комментируя действия пограничных и военных кораблей Украины на шельфе Черного моря.

Любой, кто сунется к буровым вышкам «Черноморнефтегаза», получит по рукам. Возле буровых платформ постоянно курсирует сторожевик пограничной службы, а в течение часа на усиление прибудут и корабли Черноморского флота, — сказал Меняйло. — Конечно, таранить никто не будет, просто подойдут и «отожмут» в сторону нейтральных вод. А для особо непонятливых сначала — предупредительные сигналы и выстрелы, а затем арест, наручники, суд и штраф.

Он подчеркнул, что охрана экономических интересов России для Черноморского флота РФ — такой же приоритет, как и обеспечение морской безопасности государства.

Источник в штабе Черноморского флота РФ подтвердил РИА Новости, что корабли сил постоянной готовности всегда «под парами». «Экипажи с корабля не отлучаются, оружие и технические средства в готовности, боекомплект загружен, топливные цистерны — полные. Получив команду, прибытие к месту займет не более часа», — сказал собеседник агентства.

Аксенов не видит никакой угрозы со стороны ВМС Украины (АУДИО)

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 16-12-2015, 13:40
0
228

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика