Эмбарго Крыма: Яценюк заявил о запрете торговли Украины с полуостровом (ВИДЕО)

СИТ новости.

Кабинет министров Украины инициировал полный запрет на торговлю с Крымом

Об этом 16 декабря на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Первое, чрезвычайно важное решение — решение об ограничении поставок продуктов и услуг в автономную республику Крым, которая является временно оккупированной территорией. Также будет запрещено перемещение из Крыма. Исключением станут лишь личные вещи, социально значимые продукты питания и гуманитарная помощь. Решение вступит в силу в течение 30 дней после его принятия. Сегодня правительство примет это решение, — сказал он.

По его словам, решение об ограничении поставок электроэнергии на полуостров будет принимать СНБО.

Как сообщалось ранее, украинский нардеп Мустафа Джемилев считает, что нельзя полностью перекрывать границу материковой Украины с территорией временно оккупированного Крыма.

Это ни в коем случае нельзя делать, ибо там наши граждане. Наоборот, следует максимально упростить и облегчить процедуру пересечения нашими гражданами кордона, получения ими необходимых документов в наших паспортных и миграционных службах, упростить нострификацию дипломов и прочее, — отметил Джемилев.

Лидер крымско-татарского народа также заявил о том, что на данный момент Украина весьма ограничена в плане возможностей возвращения оккупированного полуострова.

Военный путь пока отпадает — тем более, как сообщают разные источники, Россия завезла в Крым уже и ядерное оружие. Во всяком случае, достоверно известно, что они почти полностью реставрировали ядерное хранилище в урочище Кызылташ вблизи Ялты, которое было закрыто и опустошено после подписания Будапештского меморандума в 1994 году об отказе Украины от ядерного оружия, завезены в Крым и ракеты, способные нести ядерное оружие, — рассказал он.

Сейчас основным механизмом освобождения Крыма являются санкции западных стран против РФ, действие которых могут вынудить последнюю вернуть аннексированный полуостров, считает Джемилев.

Ислямов рассчитывает начать морскую блокаду Крыма уже в этом году (ВИДЕО)



По материалам РБК. Видео канал 112.

Добавлено: 18-12-2015, 12:46
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика