Для организаторов блокады Крыма создадут народный трибунал

СИТ новости.

Межрегиональное общественное движение «Къырым» пришло на смену так и не зарегистрировавшемуся в России меджлису и является полноправным выразителем интересов крымско-татарского народа

Об этом заявил полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев на открытии второго съезда движения.

«Движение «Къырым», а не меджлис, является реальным и безоговорочным выразителем интересов крымско-татарского народа. Бывшие лидеры меджлиса Джемилев, Чубаров и Ислямов полностью утратили связь со своим народом, стали преступниками и террористами», - сказал он.

Движение крымских татар потребовало от организаторов энергоблокады полуострова прекратить использовать национальную символику.

«Осудить использование в ходе блокады национальных символов крымско-татарского народа: флага, герба, гимна. Крымско-татарские символы - не разменная монета для политических проходимцев, никто не давал им право единолично распоряжаться нашими святынями по своему усмотрению», — говорится в резолюции, принятой в субботу в Симферополе.

Также сообщается, что крымские татары создадут народный трибунал над организаторами блокады РК.

«Я поддерживаю эту идею. Народ высказался за то, что это - преступники, причем международные. Я думаю, что соответствующие структуры должны привезти этих людей сюда и поставить на сцену перед всем народом. И народ даст им свою оценку не в интернете, а прямо в глаза. Думаю, что в недалеком будущем все будет организовано именно таким образом», - отметил полпред.

Ранее решение о создании так называемого народного трибунала над организаторами продовольственной и энергетической блокады Крыма приняли участники форума крымско-татарской молодежи.

«Никакие политические ценности и псевдоцели не оправдывают слезы детей, жен и матерей. Те, кто покусился на мирную жизнь народа - не крымские татары, а террористы в одном ряду с бандформированиями ДАИШ (арабская аббревиатура «Исламского государства», ИГ, запрещено в РФ). Скатывание Джемилева, Чубарова и Ислямова к сотрудничеству с преследуемыми во всем мире экстремистским группами лишило их права представлять крымских татар», - говорится в тексте резолюции, текст которой зачитал глава Госкомитета Крыма по делам национальностей Заур Смирнов.

По материалам ТАСС.

Добавлено: 19-12-2015, 18:10
0
435

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика