Песков прокомментировал обвинения крымских властей в адрес кабмина РФ

СИТ новости.

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что не стоит возводить в ранг кризисов проблемы между правительством и властями Крыма

Текущие проблемы в ежедневной работе между региональными властями и федеральным правительством возводить в ранг неких кризисов наверное было бы не корректно, — подчеркнул Песков. — Гораздо лучше сосредоточиться на урегулировании этих проблем и на последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке.

По словам представителя Кремля, «повседневная рабочая активность российских регионов и работа, которая ведется в российских регионах, в том числе в Крыму, самым тесным образом связана с отношениями по многим параметрам с правительством РФ».

«Так работает система во всех регионах», — отметил он. Песков обратил особое внимание на тот факт, что Крым является достаточно крупным регионом России, однако там еще предстоит подтянуть уровень жизни по многим параметрам до общероссийского. Именно поэтому, по его мнению, «иногда возникают проблемные ситуации».

Что касается средств, якобы недополученных бюджетом региона, Песков заметил, что «все-таки первоисточником должно быть правительство».

Напомним, что 18 декабря в ходе проведенного в Москве круглого стола «Крым и вызовы для России. Развитие в условиях санкций» глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что на 2015 год средств на реализацию ФЦП по развитию Крыма республике «до сих пор не было перечислено ни копейки».

Источник: ТАСС.

Добавлено: 21-12-2015, 13:40
0
2195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика