Аксенова обвинили в «скандальных заявлениях», но «речь об отставке пока не идет»

СИТ новости.

Общественная организация «Национальный комитет+60» предложила президенту перевести главу Крыма Сергея Аксёнова на другую работу

На его пост предлагают назначить «политического тяжеловеса» Анатолия Сердюкова либо квалифицированную молодежь - Андрея Турчака или Илью Шестакова. Очередное заявление организации, созданной в 2011 году под названием «Общественный национальный комитет по подготовке празднования 60-летия Почетного гражданина Санкт-Петербурга Владимира Владимировича Путина», распространено сегодня.

Свое предложение комитет аргументировал «неоднократными скандальными заявлениями» Аксёнова, якобы противоречащими позиции федеральных властей.

«Налицо слабая организационная работа нынешнего руководства Крыма, а местные чиновники четко показали свою неспособность работать в российском экономическом и правовом поле. По сути, своими безответственными действиями руководители республики нанесли удар по «голубю-ВВП» - Севастополь и Крым его «железные крылья»!» - сказано в заявлении.

При этом одним из главных упущений в работе Аксёнова активисты считают отсутствие памятника президенту на территории Крыма.

«По недоработке лично Сергея Аксёнова до сих пор на территории полуострова нет памятника СПАСИТЕЛЮ КРЫМА (ВВП) от бандеровских банд и вояк НАТО! На наш взгляд, нужно срочно укрепить руководство Республики Крым «проверенными питерскими» кадрами: в резерве есть квалифицированная молодежь (Илья Шестаков, Андрей Турчак, Патрушев), а также политический тяжеловес Анатолий Сердюков!» - призвали авторы.

Общественная организация «Национальный комитет+60» давно известна лишь подобными заявлениями. Только в этом году организация отметилась рядом инициатив. В феврале ее активисты призвали представителей основных религиозных конфессий Российской Федерации строить «соборы, синагоги и дацаны, носящие имя Путина». В частности, по их мнению, собор Владимира Путина должен появиться на «сакральной земле Корсуни» (русское название Херсонеса в Крыму).

В октябре «Национальный комитет+60» потребовал ускорить причисление главы государства к лику святых и ввести в процесс богослужения официальную молитву «О Путине», которую опубликовали в начале декабря. Все предложенные комитетом кандидатуры фигурировали в громких скандалах. Анатолий Сердюков проходил свидетелем по уголовному делу о многомиллионном мошенничестве на предприятии «Оборонсервис», где он до 2011 года возглавлял совет директоров. Губернатор Псковской области Андрей Турчак получил скандальную славу после угроз в адрес журналиста Олега Кашина, на которого позже было совершено нападение. Карьерный рост заместителя министра сельского хозяйства РФ - руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова в прессе связывает с тем, что его отец - партнер Владимира Путина на татами и соавтор книги президента, сообщает Крыминформ.


В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что речи об отставке крымских чиновников высокого уровня из-за срыва сроков реализации ФЦП по развитию региона пока не идет, передает ТАСС.

«Пока об этом речи не идет. Я не знаю, кто сказал о некомпетентности руководителей Крыма, наверное, на среднем и низовом уровне есть чиновники, которые не вполне справляются со своими обязанностями, судя по тому, что происходит с обоснованием стоимости, планированием расходования средств», — сказал Козак.
«Минэкономразвития и Минфин представили результаты своего собственного разбирательства, внутреннего расследования. К сожалению, они не полностью выполнили поставленную перед ними задачу и представили только результаты проверки собственно работы Минфина и Минэкономразвития (в части реализации ФЦП)», — разъяснил замглавы кабмина.

«Они не анализировали работу региональных властей в этом направлении, поэтому им дано поручение дополнительно разобраться объективно, на каком этапе процесса — региональном или федеральном — происходит торможение, чтобы мы приняли объективное решение и с точки зрения совершенствования процедур прохождения согласований, а также, если кто-то проявил халатность, то решить вопрос о соответствии занимаемой должности местных чиновников. Такая работа будет выполнена в ближайшее время», — заявил Козак.

«В связи с тем, что осенью возникла дискуссия между федеральными властями и властями Крыма (по реализации ФЦП), было дано поручение создать комиссию и провести служебное расследование причин задержки расходования средств. И сейчас по поручению председателя правительства решено усилить эту комиссию, чтобы в ее составе были не только Минфин и Минэкономразвития, но и Генеральная прокуратура. Такая комиссия выедет на место, разберется и примет объективное решение», — заявил замглавы кабмина.

Добавлено: 21-12-2015, 16:40
0
501

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика