В Крыму сменили турецкого строителя Соборной мечети на российского

СИТ новости.

Строить Соборную мечеть Крыма, призванную стать главным культовым объектом мусульман полуострова, будет не турецкая, а российская компания, решение о смене подрядчика уже принято и не отразится на сроках строительства, сообщил руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) России Игорь Баринов

Генеральным подрядчиком строительства соборной мечети Крыма являлась турецкая строительная компания «Эрбек». Власти Крыма приняли решение разорвать все деловые отношения с Турцией после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Ситуация с усугублением отношений с Турцией никак не повлияет на строительство Соборной мечети. Турецкий подрядчик будет заменен на российского, решение уже принято. Все инвестиции изначально были российские, — сказал Баринов, который находится с рабочим визитом в Крыму.

Глава ФАДН заверил, что смена подрядчика не повлияет на сроки завершения строительства. «2018 год — это год сдачи в эксплуатацию объекта», — подчеркнул он.

Мечеть строится на южной возвышенности в Симферополе, в районе симферопольского водохранилища. Согласно проекту, она будет включать в себя две части: основное здание (размером 37 на 37 метров) с куполом высотой 28 метров и внутренний двор с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза). У мечети будет четыре минарета, каждый высотой 50 метров.

Источник: РИА Новости.

Добавлено: 23-12-2015, 10:10
0
511

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика