Бывшего министра туризма Крыма подозревают в растрате

СИТ новости.

Счетная палата Крыма выявила нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств в крымском министерстве курортов и туризма, в период когда ведомство возглавляла Елена Юрченко

Об этом сообщил РИА Новости председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Черняк уточнил, что нарушения были допущены за прошлый год и первое полугодие 2015 года.

Депутаты крымского парламента в начале июня отправили в отставку с поста министра курортов и туризма Елену Юрченко, после чего на вакантную должность согласовали кандидатуру Сергея Стрельбицкого, который до этого работал советником главы республики по вопросам туристической отрасли.

По результатам проверок были выявлены ряд нарушений, в том числе финансовой дисциплины. Ущерб республике нанесен, может быть умышленно, а может и не умышленно, давать оценку будет прокуратура, куда и передадут результаты проверки, — сказал Черняк.

В частности, речь идет о неэффективном использовании бюджетных средств, нарушении условий командирования, кассовых операций, порядка премирования, проведения инвентаризации и прочих нарушениях.

Проверка выявила крайне низкую степень реализации запланированных мероприятий, а также отсутствие документальных подтверждений о целевом использовании 2,8 миллиона рублей.

Кроме того, проверка выявила, что министерством заключались контракты с различными фирмами по экономически необоснованным ценам.

Добавлено: 24-12-2015, 14:40
0
676

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика