В «черный список» Минкультуры Украины добавили еще 43 российских деятелей культуры

СИТ новости.

В список добавлены 43 человека, в том числе боксер Рой Джонс (младший), Сергей Пенкин, Александр Розенбаум, Юлия Чичерина, Эвелина Бледанс

Министерство культуры Украины внесло в перечень лиц, которые «создают угрозу национальной безопасности Украины», еще 43 человека, в целом список расширился до 83 пунктов, сообщается на сайте ведомства.

В список вошли, в частности, режиссеры Карен Шахназаров и Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, и многие другие.

Кроме того, в список также вошли лидер американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст, боксер Рой Джонс-младший и другие.

Минкультуры в преддверии новогодних и рождественских праздников предупредило телеканалы о запрете на трансляции программ и фильмов с участием лиц, внесенных в «черный список».

Минкультуры обращает внимание, что в соответствии с законом о защите информационного телерадиопространства Украины, демонстрации программ с участием лиц, включенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, влечет за собой административную и иную ответственность, — говорится в тексте обращения.

По материалам ТАСС.

Добавлено: 24-12-2015, 15:10
0
527

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика